朝から元気♪抹茶ミルク ~京都宇治辻利~
2012年 08月 12日
先日御紹介した、
片岡物産株式会社の
京都辻利抹茶ミルク。
粉モノとあわせると相性がよい=生地がふんわりで大好評です。
HB食パン、そしてパンケーキ、クレープで頂いてみました。
作り方は簡単です。
いつもの材料の牛乳を抹茶ミルクに変えるだけです。
スティック1本に140ccのお湯で溶かします。
冷ます時間を短縮させたい方は、
スティック1本を50mlのお湯+お水50ml+氷で溶かします。だいたい140ml前後になるよう微調整して下さい。
バニラアイスときな粉のトッピング
中は、甘酸っぱい苺ジャムです
抹茶とジャムの相性も良いです。主人のお気に入りです♪
こちらはパンケーキ
小豆をトッピング
話題にもなった半熟カステラみたいな生地感です。
個人的には、このしっとりとした食感がとても気に入っています。
他にも、こだわりレシピが載っていますのでぜひお試しください。家庭でも、本格抹茶スイーツが楽しめます!
こちらも大好きGODIVA
片岡物産オンラインショップ
片岡物産 ファンサイトファンサイト参加中
片岡物産株式会社の
京都辻利抹茶ミルク。
粉モノとあわせると相性がよい=生地がふんわりで大好評です。
HB食パン、そしてパンケーキ、クレープで頂いてみました。
作り方は簡単です。
いつもの材料の牛乳を抹茶ミルクに変えるだけです。
スティック1本に140ccのお湯で溶かします。
冷ます時間を短縮させたい方は、
スティック1本を50mlのお湯+お水50ml+氷で溶かします。だいたい140ml前後になるよう微調整して下さい。
バニラアイスときな粉のトッピング
中は、甘酸っぱい苺ジャムです
抹茶とジャムの相性も良いです。主人のお気に入りです♪
こちらはパンケーキ
小豆をトッピング
話題にもなった半熟カステラみたいな生地感です。
個人的には、このしっとりとした食感がとても気に入っています。
他にも、こだわりレシピが載っていますのでぜひお試しください。家庭でも、本格抹茶スイーツが楽しめます!
こちらも大好きGODIVA
片岡物産オンラインショップ
片岡物産 ファンサイトファンサイト参加中
by kwstmy
| 2012-08-12 10:48
| eat!!