人気ブログランキング |

食欲の秋

そろそろ美味しい新米もお店に並び始める頃ですね♪
魚沼産コシヒカリは10月1日から発送とのこと。

ご飯のお供
お気に入り、定番色々あります056.gif

主人のお気に入りが料亭錦戸(にしきど)
まつのはこんぶ

c0177968_9515824.jpg

細切りの乾燥した昆布
c0177968_9521854.jpg

この昆布はすっぽんの出汁で炊いたものだそうです。
山椒の風味とあわさり、ちょっと贅沢な一品です。
そして、最近は落ち着いてきたのかな…?
夫婦でハマっているのが、京都ホテルオークラ
中国料理 桃李特製 究極シリーズ 「食べる辣油(ラー油)」

干しエビの旨みがギューと濃縮されていて美味しいです。
そのままご飯に乗せて頂いたり、お豆腐の上に乗せて頂いたりしています。

c0177968_13321833.jpg
c0177968_13323237.jpg


早く新米届かないかなぁ…035.gif


…先日のグッサリ事件

こちらが例のかぼちゃ
c0177968_9444467.jpg

流血の甲斐あってかとても美味しかったです。

こどもの大好物の茄子
c0177968_9481578.jpg


秋に食べたいものは何?
私「新米」 主人「松茸」 こども「さつま芋」
皆違いますね037.gif

そして、こちらも気になります036.gif
c0177968_1437412.jpg
c0177968_14375669.jpg

青木松風庵
大阪・梅田「Plus An」で新発売した
みかさ (どら焼き)&みかさラスク」

~みかさ こだわりの素材~
十勝産の小豆、備中産の白小豆などを使用し100%自家製餡。
小麦粉は食感をよくするため北海道産と西日本産の国産小麦をブレンドし、卵はヨード卵100%を使っているそうです。

こちらは毎朝5時より焼きあげ、当日のみの販売。
賞味期限は出荷日を含めて6日間。

ラスクですと、日持ちもしますね058.gif

Plus An新商品「こだわりみかさ(どら焼き)&みかさラスク」プレゼント!

食欲の秋、皆さんは何にハマり中ですか??
by kwstmy | 2010-09-17 15:09 | daily

アラフォー 働く母 の日々を綴ります。スイーツ コスメ 可愛いものが好きです。 


by kwstmy