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夏の逸品 白珠知故

夏休み、帰省すると必ず頂くのが、
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桔梗堂の
白珠知故(しるこ)
   (4月下旬~10月下旬限定)
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柔らかくとろける白玉餅の食感。
つきたてほかほか状態のお餅を、そのまましるこへ入れているそうです。
独自の製法で、遠方にいるお客さんが3~4日後に食べたときにも柔らかく頂けるよう試行錯誤して作られたそうです。

岡山産小豆から作られたしるこは、とろんとしたあんかけのような口当たりで、控えめな甘さが実に上品053.gif


フルーツあんみつ *正式な名前は忘れました。
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しること同じ白玉餅とこちらは粒餡。
どちらも上品な甘さです。フルーツと餡を乗せさらにお好みで白蜜をかけて頂きます。


白玉黒糖ゼリーあんみつ *正式な名前は忘れました。
白玉餅、粒餡、寒天に黒糖ゼリーが入っています。
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一押しは、白珠知故です。

御店へのアクセスはあまりよいとは言えませんが(JR甲子園口、阪神甲子園から徒歩で15~20分)、毎年必ず食べたいと思うそんな逸品です。
by kwstmy | 2010-08-25 00:11 | sweets

アラフォー 働く母 の日々を綴ります。スイーツ コスメ 可愛いものが好きです。 


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