『魚久』 京粕漬けいかげそ 

我が家の粕漬けと言えば 『魚久』 
他に、京都の『一の傳』 も好き♥ 銀だら最高~

いかげそ京粕漬け 情報を口コミで知りました029.gif
行く度にチェックしていましたが、ずっとフラれっぱなし(*_*;
このお得なレアパックは、不定期販売とのことです。

ようやく御対面&getできました!(日本橋高島屋)
c0177968_10342023.jpg


c0177968_10352436.jpg
320g  357円
c0177968_10345261.jpg

ルンルンで帰宅し、開封してみると、想像以上に沢山のげそ。
c0177968_1035772.jpg

upで見ると グロテスク、でも美味しそう(^.^)

いつも買う切り落としとは違って、ビニール袋+包装紙に包まれていました。
なになに…上手な焼き方。
c0177968_10343851.jpg

もしかすると、ちゃんとリーフレットが入っていたのかもしれませんが、捨てて見たことがないかも。
忠実に焼いてみます~037.gif
[PR]
トラックバックURL : https://kwstmy.exblog.jp/tb/14152271
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by yayochiki at 2010-04-12 16:37
魚久さんだ~!!
たしかに、いかのするめ(丸々1杯)は見たことがありますが
これは知りませんでした~
食べて見たいわ~(^^)
粕漬けって焦げやすいですものね。
でもちょっと焦げたほうが香ばしくていいかも!
Commented by kwstmy at 2010-04-12 19:47
yayochikiさん
こちらは、食べログで知りました!
粕漬け焦げやすいですが、香ばしくて最高ですよね。
お弁当にも入れるので朝から焼くこともありますよ~
後の部屋中の臭いが…なのですが(笑)
見つけたらぜひお買い求め下さい!ホント安くて驚きです。
Commented by c-chan914 at 2010-04-12 20:58
ほ~ゲソだけいっぱいですね~
私も魚久大好きです!!!でもやっぱり普通に買うと高くて
なかなか食卓に上がることはありません(笑)
切り落としはいつも池袋西武での列を見ますが
なにせ列に並ぶのが嫌な私なもので一度もチャレンジした事が
ございませんの・・・(^_^;)
あー久しぶりに食べたいな~誰か買って来てくれないかな~と
他力本願です(*^^)v
ゲソをお弁当に入れるとは、息子氏相変わらず渋いですね!
Commented by kwstmy at 2010-04-13 14:34
c-chanさん
池袋西武の行列は凄いですよ!
ここ以外はすんなり買えることが多いのかなと(*^^)v
引き受けますよ♥
ゲソはさすがにお弁当には入れてませんが、鯵や鰯の味醂干しやいかなごなど渋めの一品は入れてます(笑)
娘さんの新しい園はお弁当ですか?
Commented by riko_1123 at 2010-04-13 22:16
切り落としレベルのお買い得さですね!
私も、池袋西武のあの行列には尻込みしてしまって、買ったことありません^^;
いただきもので食べたことはありますが、おいしいですよね~♪
これからはゲソもチェックします♪
Commented by kwstmy at 2010-04-15 21:33
rikoさん
切り落とし万歳ですね!
池袋の行列はちょっと稀だと思います。
時間によって人気度は違うのかな?と思いますが、ゲソは香ばしくてホント美味しいです。
後、鮭のカマの切り落としを一度購入したのですが、これが一番美味しかったかなと思いました。
先程、お友達がフォアグラを西京漬けにしたよ~と聞き、色々な楽しみ方があるんだなと(^.^) 
ぜひチェックして下さい!
by kwstmy | 2010-04-12 10:37 | shopping   | Trackback | Comments(6)

アラフォー 働く母 の日々を綴ります。スイーツ コスメ 可愛いものが好きです。 


by kwstmy