おうち de 香寿軒の
2008年 10月 19日
奈良香寿軒
就職して、私が最初に担当したのが奈良〇警だったので、三条通りのお店にも何度かお邪魔しました。
とても懐かしいお店です。
しかし
こちらは残念ながら、10月末をもって閉店となります(泣)
相次ぐ閉店、倒産ラッシュは今後も続くのでしょうか…
物価上昇も…?
最後の食べ納め?となります。
定番商品の『吉野葛餅』『香具山』『おやき』『深山しぐれ』
季節の商品『吉野柿ぜりぃ』『福寿芋』『まろみ栗』
*撮影前にいくつか子供たちが食べてしまいました(笑)
そして冷凍庫から
出てきました。大丈夫かな?
吉野葛餅はお友達にプレゼントしました。
この蒲鉾のようなスタイルの葛餅はぷるぷるで弾力があるのが特徴です♪
好みの厚さに切り、付属の沖縄の黒蜜ときなこを混ぜて頂きます。
都内の百貨店のお店はまだ閉店していないようなので、やはり吉野葛を最後食べ納めしたいなと思います。
就職して、私が最初に担当したのが奈良〇警だったので、三条通りのお店にも何度かお邪魔しました。
とても懐かしいお店です。
しかし
こちらは残念ながら、10月末をもって閉店となります(泣)
相次ぐ閉店、倒産ラッシュは今後も続くのでしょうか…
物価上昇も…?
最後の食べ納め?となります。
定番商品の『吉野葛餅』『香具山』『おやき』『深山しぐれ』
季節の商品『吉野柿ぜりぃ』『福寿芋』『まろみ栗』
*撮影前にいくつか子供たちが食べてしまいました(笑)
そして冷凍庫から
出てきました。大丈夫かな?
吉野葛餅はお友達にプレゼントしました。
この蒲鉾のようなスタイルの葛餅はぷるぷるで弾力があるのが特徴です♪
好みの厚さに切り、付属の沖縄の黒蜜ときなこを混ぜて頂きます。
都内の百貨店のお店はまだ閉店していないようなので、やはり吉野葛を最後食べ納めしたいなと思います。
by kwstmy
| 2008-10-19 00:48
| sweets