自宅で食す!おきなわ
2012年 06月 06日
「サーターアンダギーよ」
*前回登場のtmy's製サーターアンダギーは、こちら。
我が家から、Mドーナツまで微妙に距離があるのです。
ときどき無性に食べたくなります。
携帯メール会員だったりするのですが、今朝もメールが届きました
マメですね。
銀座の『わしたショップ』で購入している サーターアンダギーミックス粉。
これで失敗知ません(笑)しないはず。
くれぐれも、中半熟に?気をつけて下さいね。
出来上がりです。
なくなると嫌なのでいつも2袋(計1kg)買いです。
揚げ温度が150℃。これだけが結構難しいのです
材料は、ミックス粉に卵、サラダ油(or溶かしバター)だけ。
ピンポン玉サイズに丸めて揚げるだけ。
半分の250gでもかなりの量ができます。
自宅で味わえる沖縄料理にもチャレンジしたいな
お馴染みの『イオン』
イオン琉球はイオングループの一員です。
夏が近づくと、やはり青い海ですね。
家族で一度遊びに行きたいです。
【イオン琉球】沖縄風炊き込みご飯『ジューシーの素』を10名様へプレゼント♪
*前回登場のtmy's製サーターアンダギーは、こちら。
我が家から、Mドーナツまで微妙に距離があるのです。
ときどき無性に食べたくなります。
携帯メール会員だったりするのですが、今朝もメールが届きました
マメですね。
銀座の『わしたショップ』で購入している サーターアンダギーミックス粉。
これで失敗知ません(笑)しないはず。
くれぐれも、中半熟に?気をつけて下さいね。
出来上がりです。
なくなると嫌なのでいつも2袋(計1kg)買いです。
揚げ温度が150℃。これだけが結構難しいのです
材料は、ミックス粉に卵、サラダ油(or溶かしバター)だけ。
ピンポン玉サイズに丸めて揚げるだけ。
半分の250gでもかなりの量ができます。
自宅で味わえる沖縄料理にもチャレンジしたいな
お馴染みの『イオン』
イオン琉球はイオングループの一員です。
夏が近づくと、やはり青い海ですね。
家族で一度遊びに行きたいです。
【イオン琉球】沖縄風炊き込みご飯『ジューシーの素』を10名様へプレゼント♪
by kwstmy
| 2012-06-06 16:12
| eat!!