今年の夏も麺が美味しい!
2010年 07月 08日
日中蒸し蒸し暑くて、ゲリラ豪雨
シャワーを浴びるとスッキリしますね
海鮮湯麺 を食べに行きました♪
和食でいうお出汁である上湯(シャンタン)と呼ばれるスープがとても上品で美味しい!
普段スープはあまり飲まないのですが、これはほぼ飲み干しました
さらに少し固めの細麺が好み♥なのです
やっぱり暑い夏に欠かせないメニューが、冷やし中華
よってこや ではこの夏
『蒸し鶏と色菜の冷し中華』
な、なんと
カルピスをバンバンジーソースに使用。
もちろんカルピス公認!!
カルピスの社員の方々にも絶賛されたとのことです
夏には不足しがちな色とりどりの野菜を盛りやわらかく蒸して冷やして〆た鶏肉にバンバンジーソースをかけて良質の黒酢と特製のゴマダレを合わせた「特製 冷しスープ」で冷えてシコシコの麺と絡めて頂くそうです。
ちょっとユニークなスープは気になりますね
【来店型】よってこや新作冷し中華モニター大募集 ←参加中
シャワーを浴びるとスッキリしますね
海鮮湯麺 を食べに行きました♪
和食でいうお出汁である上湯(シャンタン)と呼ばれるスープがとても上品で美味しい!
普段スープはあまり飲まないのですが、これはほぼ飲み干しました
さらに少し固めの細麺が好み♥なのです
やっぱり暑い夏に欠かせないメニューが、冷やし中華
よってこや ではこの夏
『蒸し鶏と色菜の冷し中華』
な、なんと
カルピスをバンバンジーソースに使用。
もちろんカルピス公認!!
カルピスの社員の方々にも絶賛されたとのことです
夏には不足しがちな色とりどりの野菜を盛りやわらかく蒸して冷やして〆た鶏肉にバンバンジーソースをかけて良質の黒酢と特製のゴマダレを合わせた「特製 冷しスープ」で冷えてシコシコの麺と絡めて頂くそうです。
ちょっとユニークなスープは気になりますね
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by kwstmy
| 2010-07-08 10:41
| eat!!