おうち de おばんざい 椒房庵の青柚子胡椒と♪
2008年 10月 29日
冬瓜のあっさり煮
夏に採れにのに、なぜ「冬瓜」と思っていたのですが、冬まで保存できたからだそうです。
納得!
塩と酒でアク抜きした冬瓜を、再びオールパンで。
ネギとかつお節をたっぷりかけます♪
さらに糸唐辛子といつもの椒房庵の青柚子胡椒で♪
美味しい~
シンプルに頂くのも美味しいです。
夏に採れにのに、なぜ「冬瓜」と思っていたのですが、冬まで保存できたからだそうです。
納得!
塩と酒でアク抜きした冬瓜を、再びオールパンで。
ネギとかつお節をたっぷりかけます♪
さらに糸唐辛子といつもの椒房庵の青柚子胡椒で♪
美味しい~
シンプルに頂くのも美味しいです。
by kwstmy
| 2008-10-29 19:59
| daily